Mit H+ die Meile haben wir für die untere Hauptstraße in der Solinger Innenstadt ein Konzept entwickelt, um diesen Teilbereich der Fußgängerzone aus seinem Dornröschenschlaf zu wecken. Eine gesunde Mischung aus Gastronomie und Einzelhandel sorgt dabei für eine nachhaltige Belebung.
Gemeinsam mit einem individualisierten Einzelhandel, der sich gegen die bekannten Unternehmen aus den Shopping-Centern abgrenzt, können abwechslungsreiche und hochwertige Systemgastronomie-Konzepte zu einem wesentlichen Frequenzbringer in der Innenstadt werden. Unser Ziel ist es, die Qualität der bestehenden Angebote deutlich zu steigern und damit die Verweildauer in der Fußgängerzone zu erhöhen, sodass die Meile auch in den Abendstunden zu einem beliebten Treffpunkt für Jung und Alt wird.
In der ersten Entwicklungsstufe ist eine Ansiedlung von 2-3 Systemgastronomiekonzepten für den Bereich vom Entenpfuhl bis zum Stein geplant. Zusätzlich sollen kleinere Gastronomie-Projekte, wie z.B. Tapas Bar, Sushi Stube etc. nebst Restaurants angesiedelt werden. Für Ladenlokale, die nicht gastronomisch genutzt werden können, sollen interessante Einzelhändler gewonnen werden.
Wichtig für die Realisierung eines solchen Großprojektes aus einer Hand ist es, eine möglichst hohe Einbeziehung aller wesentlich Beteiligten und der Immobilieneigentümer zu erzielen. Nur mit einem abgestimmten Vorgehen ist eine vollständige Konzeptumsetzung möglich. Die Solinger Stadtverwaltung ist bereits informiert und unterstützt unser Konzept.
Wir stehen bereits mit verschiedenen Gastronomen im Kontakt und sehen aktuell gute Chancen für die Profilierung der unteren Hauptstraße als Gastronomiemeile. Gerne nehmen wir Vorschläge und Anregungen der Solinger Bevölkerung mit auf.
Falls Sie Fragen haben, sprechen Sie uns bitte an. Gerne stehen wir für weitere Auskünfte und Anregungen zu Ihrer Verfügung! 11.07.2016 14:35
|